Canja de galinha - da vovó



Há mães que têm dito isso sempre, mas  existe prova laboratorial de que a canja de galinha pode ajudar a curar um resfriado. Como? Segundo o Dr. Marvin A. Sackner, especialista em doenças pulmonares, a canja de galinha aumenta o fluxo do muco do nariz de forma muito melhor do que outros líquidos quentes. Isto acelera a remoção dos organismos que provocam os resfriados antes que tenham tempo de penetrar na mucosa. Muito embora todos os vapores de água quente aumentem o fluxo do muco, a canja de galinha faz “algo mais”.
E o algo mais quem complementa é a pediatra do Centro de Vigilância Epidemiológica em São Paulo, Célia Aranda, que afirma "O caldo tem água e proteína animal, a qual serve para fabricar anticorpos".

Segundo estudos  publicados em Washington, a canja de galinha faz bem aos doentes
e enfraquecidos por conter propriedades anti-inflamatórias, assim os cientistas confirmaram o que as vovós já sabiam. Uma equipe do University of Nebraska Medical Center, constatou que a canja de galinha contém diversos ingredientes que afetam o sistema imunológico. Isso pode explicar porque a canja de galinha melhora a garganta inflamada e alivia o mal-estar causado pela gripe,e além disso quando sabemos que alguém preparou a sopa com carinho isso terá um efeito especial.


Que tal usar esta receita simples da vovó e cuidar com carinho a quem você ama!

Receitas da vovó:



Canja de Galinha

1 galinha ou frango
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias fatiadas
3 litros de água
4 tomates picados
1 folha de louro
1 ramo de manjerona
4 ramos de salsa
2 cebolinhas verdes
1/2 xícara de chá de arroz





Modo de fazer:

1- Limpe a galinha, corte-a em pedaços, refogue no azeite. Junte as cebolas e tenha o cuidado de não deixar escurecer.

2- Cubra com a água, tempere com sal e adicione os tomates, a folha de louro, manjerona, salsa e a cebolinha verde. Deixe cozinhar até que a galinha fique bem macia.

3- Retire-a do caldo e reserve. Coe o caldo em uma peneira fina e reserve. Desfie a galinha, eliminando as peles, ossos e cartilagem.

4- No caldo coado (aproximadamente 2 litros), coloque o arroz e torne a levar no fogo.

5- Quando o arroz estiver cozido, junte a carne de galinha desfiada.

6- Deixe no fogo até que o arroz fique bem mole. desfazendo-se. Acerto o ponto de sal e sirva bem quente.

Fonte: Livro Receitas D. Benta - Comer Bem 

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Comentários

  1. Amei o artigo. Concordo plenamente, a canja de galinha é ótima quando estamos doentes.

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